大盘蓝筹股启动条件已具备 ?

  大盘蓝筹股启动条件已具备2010年01月23日 03:14 第一财经日报  去年12月以来,大盘蓝筹的多次盘中拉升都伴随着大家对二八热点切换的期待,以及对行情启动突破3500点的期待,但每次都以失败告终,最近一次就是股指期货出台的高开低走,仿佛狼来了,大家都审美疲劳了,对大盘蓝筹越来越没信心了。
    但股市很多时候就是一个心理战!考验的就是大家什么时候该顺势而为,什么时候该逆反思维。虽然大家都觉得大盘蓝筹估值有优势,而且迟早会有轮换到它成为热点的机会,但短期确实不行,最后多数人还是继续凑中小盘的热闹,希望在小盘股赚够了回来再买大盘蓝筹不是更完美!中国投资者都是典型的右侧交易者和喜欢追涨的趋势投资者,当这种看法成为市场的共识,就会出现近期的小盘股继续强者恒强,大盘蓝筹弱者恒弱——大家都自信自己不是小盘股击鼓传花的最后一个接棒人,也确信做大盘蓝筹启动的第一个吃螃蟹的人没什么好处。
    但毕竟物极必反,个人觉得大盘蓝筹的启动可能已经酝酿到尾声了!可能未来一两个月,就是小盘股的最后疯狂和大盘蓝筹的王者归来了! 。

全部回答

到4000点上方去!

股市谚语 *对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。 没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的股票.