西甲。马拉加竞技与皇家贝蒂斯决裂。

  目前的这支马拉加队成立于1 9 4 8 年,但直到1994 年之前他们都叫做“马拉加竞技”,其身份只是“马拉加体育俱乐部”的二队,负责为“马拉加体育”输送青年才俊。1992 年夏天,“马拉加体育”由于财政问题散伙,而“马拉加竞技”尽管是“附庸”,但却有独立的注册资格。
  于是,两年后“马拉加竞技”才终于成为了这个城市的代表球队。但无论是更名前后,还是已经消失的“马拉加体育”,绝大部分时间里,他们都是在低级联赛中升升降降。也正由于这样的原因,马拉加人心中的德比概念便也因时而异。起初,他们先和格拉纳达不睦,后来又改为与卡迪斯杀得不可开交。
  冲甲成功后,马拉加的德比死敌又“与时俱进”地升级成了贝蒂斯。之所以不选塞维利亚,一是因为马拉加球迷觉得“像塞维利亚这种每年都能为欧战名额搏杀的球队,我们都不敢去想能和他们攀上德比关系”;二是因为马拉加与贝蒂斯之间还曾有过一场黑色幽默般的默契球。1984-85赛季西甲最后一轮,都有降级之虞的马拉加与贝蒂斯狭路相逢。
  为了联手保级,双方领导心照不宣地设计了比赛打平的结局,当然这还要求客场挑战皇马的埃尔库雷斯不能取胜,且同样是客场远征的瓦拉杜利德也不能战胜塞维利亚。如果仅从实力对比来看,上述两个前提条件几乎都是铁定满足的。但事情却偏偏出了差错。塞维利亚当然想看到贝蒂斯降级,于是比赛开始后,主场球迷竟一致为瓦拉杜利德的进攻叫好,而后者也不负众望2比0拿下了比赛!皇马在主场也告0 比1 失守!这使得马拉加与贝蒂斯间的“神圣同盟”瞬间瓦解,双方若想保级,就必须殊死一搏。
  结果马拉加主场1 比1 战平贝蒂斯,坐着倒数第三的位子滑进了降级深渊。所以,马拉加球迷至今都不肯原谅贝蒂斯。因为根据他们的理解,若不是贝蒂斯太惹塞维利亚人仇恨,那后者则根本不会在那场比赛中莫名其妙地输给瓦拉杜利德,那么马拉加也就能像赛前设计的那样天衣无缝地留在甲级。
  可最终,这一切都因为贝蒂斯把塞维利亚触怒得太深而泡了汤,而更不厚道的是,贝蒂斯最后却保级成功了。

全部回答

谢谢你,我看了你说的西班牙足球关系很不错,谢了.

而更不厚道的是

这个很好,了解下西甲球队的渊源。