什么情况可以请求公司赔偿?

假设条件如下:1 在公司干满了一年以上.2 本人无过错.3.在合同期内(如果过了合同期又是怎样的情形?)

全部回答

1、在公司干满了一年以上,还在合同期内,且本人并无过错的情况下,可以要求公司赔偿的前提是公司违法解除劳动合同,可以得到《劳动合同法》第八十七条规定的“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。” 2、如果过了合同期,则可以要求公司支付相应的经济补偿而不是赔偿。

对方辞退你,过期就没有了