曾经做过教师的教龄为什么不能得到补偿?

教师的退休工资比工人高几倍,但是有的教师真正的教龄不过十几年,而他们的工龄却被作为教龄计算在退休工资中了。我是77年恢复高考时考取师范的,毕业后在教师岗位上工作了12年,因为是局属院校,所以机构精简时被调到了工厂,现在退休了,但是退休工资是按照工人标准办的。我不明白的是,我的教龄为什么就被抹杀了呢?当年为了减轻部队负担转业到工厂的军官都得到了补偿,我的教龄为什么不能得到补偿?

全部回答

    教师的退休工资比工人高几倍,但是有的教师真正的教龄不过十几年,而他们的工龄却被作为教龄计算在退休工资中了。我是77年恢复高考时考取师范的,毕业后在教师岗位上工作了12年,因为是局属院校,所以机构精简时被调到了工厂,现在退休了,但是退休工资是按照工人标准办的。
    我不明白的是,我的教龄为什么就被抹杀了呢?当年为了减轻部队负担转业到工厂的军官都得到了补偿,我的教龄为什么不能得到补偿? 就是,你的教龄为什么不能连续计算啊?我搞不清楚,认为根据法律规定,你应该的教龄应该视为工龄连续计算从而获得补偿,因为你起先的岗位“是局属院校,所以机构精简时被调到了工厂,现在退休了”,工龄应该连续计算嘛。

    我给你讲-下参保退休程序,建立职工初次基本养老保险关系,对于新参加工作的人员以及复员、退伍、转业军人和机关事业单位转到企业工作的人员,企业应填报《参加基本养老保险职工花名册》,并附报相关软盘、劳动合同和职工有关资料,社会保险部门审核确认企业申报的资料后,办理基本养老保险关系建立手续,并为其建立个人账户和养老保险档案。
    保险档案包括年令,参加工作时间,基本工资等内容,你毕业后在教师岗位上工作了12年,没有计算工令,估计问题出在1。初次建立基本养老保险关系时,你的参加工作时间没有记录,2。
  最要命的是你的档案里没有你在教师岗位的记载。审报退休人员时人劳部门必须按照退休人员参加工作最初的履历表进行审查退休人员参加工作时间,以此计算退休人员工令。  社保部门按照人劳部门审定的退休人员工令来计算养老金。
  如果你档案里有最初教师岗位履历表,不给你计算工令这是大错特错,你可以要求企业劳资人员予以纠正,但工资发放以纠正之日起计算。如果你档案里没有最初教师岗位履历表,这就只能怨你了。

我们这,退休后教龄就不给工资了,也就是不算了

教龄不计算在工龄内没有任何法律依据。你可以因此提起行政诉讼,要求连续计算工龄,重新核发退休金并补发因错误计算工龄而少发的退休金。

计算工龄,是劳动法规定必须的.军龄,也有相关法律.但是,教龄,劳动法没有规定.要看具体部门的规定和政策.法院很难主张这种行政部门违法.