宝宝为什么总哭?

我家宝宝50天,最近两天不知道为什么老哭,开始以为是吵睡觉,结果睡醒了哭,吃饱了也哭,看医生又说没什么?怎么办啊,急啊!

全部回答

    1宝宝也是有七情六欲的,也会因为欲望没有得到满足而发脾气,但是由于他们不会用语言来表达,所以会借助哭声或是肢体语言来表达他们的意见。 2冷静对待,找寻原因。如果你确保他不是因为饿了或是想睡觉等原因那就从其他的方面入手来查一查吧。
  (切忌他是一个缩小了的人,也会有欲望) 3找出原因对症下药。   4建议可在宝宝的房间屋顶上贴一些色彩鲜艳的画,可增强宝宝的视觉冲击力,使他不会无聊。(画要简单主体要突出,颜色鲜艳) 5这个年龄的宝宝你已可以试着为他创造出一片空间让他进行翻身爬等游戏了。
  这可锻炼他的四肢协调性。 6皮肤饥渴——即需要爱抚。在母体中被妈妈的羊水包围使他有一种安全感,而出了母体以后,这种感觉被打破,所以有时会借助哭声来要求你摸摸他,亲亲他。   7哭只是一种发泄形势,是他们表达欲望没被满足,需要被重视的一种工具,所以你也无需太忧心。

     宝宝哭闹不休的原因排除:   ★尿布湿了?   ★肚子饿了?   ★想睡觉了?   ★冷了或热了?   ★哪里有疼痛了?   ★有发热等疾病症状了?   如果排除了这些原因,宝宝还哭吵不休那大多是无理取闹,爸爸妈妈可以采取下面的办法。
       对抗工略:   1。看看风景   新生宝宝被闷在屋子里很无聊,每天看到的几乎都是同一个景象。妈妈可以抱着孩子到窗户口或者阳台上,看看外面的风景,新鲜的东西能够吸引孩子,说不定就能减少他们的哭吵。
     2。妈妈检讨自己的抱姿   有时候妈妈的抱姿错误会引起宝宝的不适,他们就会用哭声抗议,正确的抱姿应该是让宝宝的颈肩部、背部、臀部都受力。  当宝宝哭闹时,妈妈别忘了检查一下自己的抱姿有没有错误哦。
     3。奇怪的声响   新生宝宝对声音很敏感,当他们哭闹时,一些奇怪的声音能分散孩子的注意力。因此,适合小宝宝的发声玩具必不可少。没有发声玩具时,塑料袋的揉搓声,易拉罐的轻轻敲击声也能拿来应应急。
     宝宝睡不着的理由   ★妈妈让孩子睡觉的时候,不是宝宝困的时候,两者总不能吻合。   ★周围的环境太吵,不利于宝宝入睡。   ★妈妈没有让宝宝形成良好的睡眠习惯。
     对抗工略   1。白天多逗逗宝宝   小宝宝如果白天睡得太多,晚上就不容易睡着,形成日夜颠倒的作息。  因此,在白天爸爸妈妈要多逗逗宝宝,将他的精力适当发泄一下,晚上小家伙自然就会睡得很香甜了。
     2。给予安全感   小宝宝从妈妈子宫这个被包围的环境出来,容易缺乏安全感,所以有的宝宝会睡不安稳,总是睡睡醒醒。妈妈可以用毛毯将宝宝全身裹起来,但是注意不要裹得太紧,也可以用毛毯将宝宝围住,这样小宝宝又能找回安全感了。
       3。妈妈的催眠曲   妈妈选择一些轻柔的古典音乐让宝宝听,让他的情绪安定下来,小家伙很快就会睡着的。或者妈妈也可以自己唱催眠曲给宝宝听,他们对妈妈的声音很敏感,效果可能会更好哦,所以,一直流传下来的摇篮曲有着很好的功效。

没事的,哭是宝宝在运动,只要宝宝发育正常,又吃得饱就行了呀. 睡醒了哭也许是拉了或是尿了呢?总之,大人勤观察宝宝要是有精神好,自己玩的时候就没问题的.

也许是天气的问题,太热了吧,仔细检查一下,给宝宝洗洗澡,多陪宝宝玩玩,他现在最喜欢新的东西,有了一定的刺激他才不会闹,你试试吧,作作抚触,让他听听音乐,或者带他看看新鲜的东西.宝宝应该没有问题,只是不快乐而已.祝宝宝健康,快乐.

  我家宝宝在月子里也是这样,结果发现是身上长有民间俗称“猪毛刺”的东西(有很多小孩都长过)。你可以用手沾母乳或蛋清(最好用蛋清)在宝宝身上(每个地方都要搓,特别是四肢)搓,多搓几遍,看有没有黑色的小毛刺(即“猪毛刺”),如果有,再擦上爽身粉,用篦子篦掉,再给宝宝洗个澡就可以了。
  另外一定要给宝宝多洗澡,宝宝很爱洗澡的!这种情况去我也去问过医生,也说没什么。你的心情肯定和我当时一样,我能体会到,赶快试试吧!。

你的宝宝在房间呆的有点烦了,50天的宝宝能看到一百米远了,抱着她到另外一个环境去转转会好的.