宝宝晚上突然醒来大哭是怎么回事

我的宝宝刚刚7个月,这两天晚上睡觉突然醒来就大声的哭,一声比一声厉害,眼泪哗哗的。以前从来都没有这种现象。以前睡眠很好的,晚上最多起夜一次.她睡自己的小床,醒来后从来都不哭闹,顶多哼哼一下。可是这两天不知道怎么回事,好吓人的。听的人真的很难受。就是这两天开始的.....前两天她感冒了,感冒的时候睡眠都非常好,请大家有经验的帮帮我,告诉一下我的宝宝究竟是怎么回事,急死人了。非常感谢!

全部回答

    这个阶段的婴儿反复哭闹是很常见的,除了特定时期的神经发育的表现外,某些家长没有在早期让宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。如果宝宝睡前没有喂哺充足的奶量,半夜饥饿的话肯定会哭吵。
  同时,由于这个阶段的宝宝生长过快,微量元素未得到及时补充,会产生缺钙现象,宝宝缺钙除了哭闹外,夜间盗汗、枕秃等现象都会出现。
    如有这种情况,不妨选择骨健乐试试,它的乳钙中添加了从牛初乳中萃取的初乳基本肽活性健骨初乳元,帮助骨骼吸收钙,再加上酪蛋白磷酸肽、益生元等辅助补钙元素,增强孩子肠胃功能,提高孩子对营养、特别是促进钙的吸收形成,为孩子提供更安全、更有效的补钙模式。

可能是吓到了

      其实孩子最好和大人一起睡,当宝宝睡醒后发现妈妈在身边,会有一种安全感,您的宝宝慢慢长大,对周围环境逐渐有了感知,以前不知道的危险感,随着长大,也会出现。   由于孩子一个人睡小床,孩子出现状况大人不能及时发现,对孩子不利。
  当然,从育儿书上看,许多都建议孩子单独睡小床。  我不是这么做的。   当孩子哭时,你可以分析一下几个原因:渴了,饿了,困了,热了,冷了,拉了,尿了,痒了等方面。对这几个方面用排除法,以我的经验,孩子基本就不哭了。
  还有,孩子逐渐大了,要及时把尿,也许孩子想拉尿呢。我的孩子从1个月就开始把尿,现在5岁了,到现在这么大了尿床次数屈指可数!   由于你孩子感冒,你要特别注意孩子是否发烧。    千万别让孩子体温太高,要及时散热,别盖得太多或穿得太多,即使是在冬天!切记!!!体温高又散不出去,会非常危险。

  这方面你可以在网上搜索一下有关的危害。另外,水份要补充及时。我孩子发烧到38度时我都是揭开小被子给降温的。   白天多观察孩子,看看孩子有什么不妥的地方吗?   如果你各方面都做过了,还是出现大哭,可以考虑是不是到医院看医生。