邮件问题请大家帮忙请看看谢谢了

请问一下有没有一种信件或包裹,送上门必须收件人本人出示证件签收,不能别人代领的.因为我想给一个人寄东西只想叫这个收件人亲自签收,不叫别人代收.不论什么业务哪个邮递公司,有没有这种业务?

全部回答

    很抱歉,目前还没有哪一个邮政局或快递公司可以百分之百地做到你所要求的这一点。 不过,邮政有一种业务可以达到你的要求,即存局候领邮件,让收件人到你所指定的邮局来领取邮件,这种邮件就不让别人代领。
  不过,这种方法你要事先和收件人联系好。现将这种方法简介如下: 1,由寄件人写明邮件收件人姓名和指定留存邮局名称,由收件人凭证件到留存邮局领取的邮件称为存局候领邮件。   2,凡在邮件封面上(包裹及包裹详情单上)写明收件人的姓名,指定存留的邮局名称和寄件人的地址姓名,并注明“××邮局存局候领”字样的普通邮件都可以作为存局候领邮件交寄。
   3,正确书写邮件封面地址。收件人地址应写明寄达省、市名称、邮件留存的邮局名称和收件人姓名;不得写有收件人详细地址或使用其他代号、暗号;寄件人的地址、姓名应详细书写。     4。
  存局候领邮件如发现已书写收件人详细地址的,视作普通邮件投递。 5。存局候领邮件的保管期为一个月,逾期不领作为无法投递邮件处理。 6。邮局为便于收件人及时领取,收到的存局候领邮件,会登列一览表或书写黑板报等方式公布。
  公布的节目,以邮件类别、到达日期、收件人姓名为限,不可将寄件人姓名地址公布,也不可以将邮件悬挂招领。