汽车发动不起来的问题

半个月前也发生过一次。那次启动了大概30次才点火。 症状都是一样的: 1.灯都亮,也能开音响 2.启动的时候,有滴答滴答的声音,估计starter没坏? 3.启动的时候,加油门也没有任何反应 上次启动以后,一直都没有问题,之间开了也有10次了。 PS:昨天今天一直在下雨,会不会受潮?

全部回答

是电路的问题1:联电。2:电压不足。解决办法1:用砂纸擦拭接头,干燥后重新连接。2:测量电压,电流,如不足,更换电瓶

如果不是电瓶线松动的话,听我的,明天你去修理店一趟。让修理工将起动马达摘下来,检查一下电刷是否磨损。再好好把起动马达里外的油腻全部清洗干净。这个问题就解决了。 (记住:要将马达拆开?选#?

可能是电瓶接触不好,是虚(松)接,仪表音响用电没问题,但启动电流大过电量就不足了。 先对电瓶桩头检查一下,看看是否松动、发霉,如果是,用热水浇一下,然后压实拧紧。

    PS:昨天今天一直在下雨,会不会受潮? 汽车是不在乎这个问题的,不会有什么影响。 1。灯都亮,也能开音响 ,这不能反映电量的大小,用耗电大的喇叭听比较合适,声音变低是电瓶的电不够了。
   2。启动的时候,有滴答滴答的声音,估计starter没坏?没坏,是电不足,不能转动马达的声音。     3。启动的时候,加油门也没有任何反应 发动着了才会有反应。

   上次启动以后,一直都没有问题,之间开了也有10次了。这说明不见得是电瓶坏,可能是大线和电瓶桩头之间有硫化的膜造成接触不良,卸下,刮亮,涂黄油后装回。或者是耗电过多又没充好就停车了。电瓶性能已经差了这是肯定的,看情况决定是否需要更换。