我儿子胆小又怕生该怎么办

我家儿子两岁半了,他很胆小很怕生,整天缠着我一步都离不开,家里有爷爷奶奶,想带他出去玩,他都不会跟着去,朋友想抱他,一碰他就会哭,只要看不见我他就会哭着喊要妈妈,我准备把他送到幼儿园。可是像这样该怎么送呀,他会哭的要死。我害怕小孩心理有问题我该怎么办呢?给我正确的意见,谢谢

全部回答

  要让他多交朋友,多和同龄的小朋友在一起玩。说真的,其实我小的时候就这样,因为从小自闭,我一天幼儿园都没去过,到了该上小学的时候依然不愿意去,可最后还是被家长强行送到学校了,当时很郁闷,呵呵,但后来和小朋友玩到一起了就好了。
  我觉得送他去幼儿园是正确的,最开始你可以去陪着他(如果有时间的话),慢慢的让他习惯和其它小朋友一起玩,毕竟小孩子嘛,都爱玩爱闹,和小朋友玩到一起去了他就会觉得其实在幼儿园可能比在家还有意思。

一定要从小抓起,养成好的心理.目前出现这种现象不要过多的担心,而要想办法改变,依赖是天性,接触家人,接触社会(同学,老师)怕生会改变的.最主要是培养与他人的兴趣.转移注意力.发散思维.

  主要是要经常带他出去,接触你的朋友和他们的孩子,让他们一起单独玩。家里有爷爷奶奶,偶尔也应该让他与爷爷奶奶在一起。他胆小怕生是因为太依赖你,和小伙伴熟悉后就放开了。 儿子两岁半了,也应该上幼儿园了,大家都轻松点。
  但要狠下心来,不要怕他哭闹。请爷爷奶奶送接,慢慢的他会转移到爷爷奶奶身上,接受老师的教导。不是小孩心理有问题,这个过程小孩都会经历过,只是适应有快有慢罢了。(yuan_t)。

送幼儿园是个较好的办法,送前最好有个适应期,他缠着你,就你先带他到小孩多的地方玩下,渐渐就好些了。