图中的这种锯子应该如何称呼(图)?

其锯条是一根金属棒!不是一般所见到的锯条!

全部回答

应该叫钢丝锯。钢丝锯解释: 锯的一种,形状像弓,锯条用钢丝制成,上面有细齿,用来在工件上锯出镂空的图案。有的地区叫锼弓子(sōugōng・zi)。 楼主说的应该是绳锯,金刚石绳锯或者是金刚石串珠绳锯。 金刚石串珠绳锯锯条如图。

钢丝锯!优点就是可以锯出曲线来(由于锯身是线状,不是普通锯片的片状),缺点是强度有限,基本上只能加工木料、塑料这类低强度的材料,对金属材料无能为力。

老木工一般叫:搜弓子。

这应该是木工必备工具之一,钢丝锯。钢丝锯是锯的一种,形状像弓,锯条用钢丝制成;上面有细齿,用来在工件上锯出镂空的图案,有的地区也叫锼弓子。 传错图了,不好意思……如果使用金刚石作切割丝,那就应该叫“金刚丝锯”啦~~~