新声卡怎样安装?安装后要不要再安装驱动?

我的电脑打开功放只响一只喇叭(经检测喇叭没有毛病)看来声卡有问题。现在是卸载旧声卡再安装新声卡还是不卸载直接安装新声卡?如果安装了新声卡要不要再安装驱动?新声卡哪儿去找?驱动又到哪儿去找?怎样卸载旧声卡,又怎样安装新声卡,又怎样安装驱动?对电脑我是个黑头虫,请讲具体点。拜托了,大师们?

全部回答

新声卡去电脑城去购买,驱动根据型号用驱动精灵或者驱动人生就可以安装一般能出声的也就是20元最有的声卡,好点的就是创新坦克等 比较贵适合k歌,如果是笔记本就只可以用usb的声卡了,原来的声卡不用卸载 在bios中屏蔽或者在设备管理器里禁用就可以!

    先换一根音频线,有的3。5插头和座对的不是很准,会造成有一音箱没接住触到而不响。确定不是这个问题的,买一个独立声卡,插PCI插槽上。原来的可以不管他,买声卡有驱动光盘,放光驱里会自动安装。
   B-Link BL-SC8738-4L 40元 创新 Sound Blaster 5。  1 180元 声卡芯片:CA0103-DBQ/支持声道数:5。1声道/音效支持:DirectSound,DirectSound 3D,EAX 1。
  0,EAX 2。0,A3D 1。0/自带接口:前置/后置/中央/低音/线性输入/麦克风输入/辅助音频输入。

  如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。 下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。
   驱动精灵2009 B1 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

对于主流声卡芯片厂商生产的声卡驱动,一般微软操作系统都自带相应驱动提供支持。对于自身操作系统无法支持和自动安装的声卡驱动需要手动安装。首先下载相应的系统硬件检测软件(EVEREST(原名AIDA32) 5.30.1983 Beta 多国语言版