家庭保健,制氧机和雾化器哪个更好,更合适?

家庭保健,制氧机和雾化器哪个更合适?

全部回答

    制氧机和雾化器用途不一样,不能混为一谈。不同病症采用不同的设备。 家用制氧机是利用分子筛物理吸附和解吸的技术,制氧机内装填分子筛,在加压时,可将空气中氮气吸附,未被吸收的氧气被收集,经过净化处理后,即成为高纯度的氧气。
   家用制氧机多用于严重呼吸系统疾病、心脑血管疾病和体弱多病肌体免疫力差的人群,易患缺氧的人群,中暑、煤气中毒、药物中毒等。   超声波雾化器通过超声的空化作用,使水性药液在气相中分散,将药液变成雾状颗粒(气溶胶),通过吸入直接作用呼吸道病灶局部的一种治疗方法。
  适合支气管炎、哮喘、咽炎、鼻炎等患者治疗使用。 对免疫力低、接触人群多的吸烟者、教师、交警及老人、小孩等有良好的预防作用。  (yuan_t)。

     他们针对的病情不一样,没法比较啊。像制氧机主要是针对心肺功能不好的,故名思意,那个东西主要是制造氧气的,主要是对需要氧气的病人,有医用制氧机,保健制氧机之分。如果是老年人使用建议买一个医用的。
  年轻人或者是学生,白领工作压力大可以买一保健的像海洋之家,氧立得什么的。   雾化器主要是针对支气管炎、哮喘、咽炎、鼻炎等病情。雾化器主要是将液体药物直接作用于患处,像主支气管,细末支气管及肺泡,还有鼻窦等部位。
  现在主要有超声雾化器和压缩机式雾化器,主要区别 在于将液体雾化的颗粒大小,单位是微米。医院里面使用的主要是压缩机式的,价格相对要贵一些,超声的雾化器和加湿器原理差不多。  只不过雾化器比加湿器制造的颗粒要小一些。
  我知道一个地方他们那里就专门卖这种医疗器械就在杭州萧山区第一人民医院北边一点,很专业,他们好像是个连锁店,我就在他们那里买过一个雾化器,我这里还有他们电话:0571-22837163,你可以问问他们。