圣诞老人的胡子为什么是白的 ?

全部回答

我认为有三个原因。 一是太老了,自然就白了,二因为是神仙,白胡子显得道行深一点,三是因为北极圈边边太冷了,冻的那样~~~~

   我想可能是因为传统吧,看看下面解释。18世纪后,形象才正式确定。 圣诞老人原指公元4世纪时小亚细亚专区 的主教尼古拉,他因和蔼可亲慷慨济贫万里闻名。到了6世纪,东方把他尊称为圣尼古拉。
  由于民间有关尼 古拉的传说中,都联系到少年儿童和礼物,从此,圣诞老人便成为专门在圣 诞节向孩子们送礼物的慈祥老人的形象。到了18世纪,通过文学和绘画圣诞老人逐渐成为身穿红外衣的白胡子、白眉毛老人形象。

所以才叫圣诞“老”人。白胡子映雪景吧?

补充~连眉毛都是白的呢~呵呵~