马路划线是什么样的工艺?车间做通道线,总是磨损

机械行业,里面会走叉车,地面有时会有油,同时也会用碱粉洗地。问题补充:环氧树脂好像会与油或碱发生反应?耐油、耐酸的油漆有没有呀?谁了解油漆的性能

全部回答

    有现成的道路划线漆,一般有2种: 1、热熔道路反光标线漆 是通过采用优质树脂、颜料、骨料、助剂等化工材料而合成的小粒粉状涂料。涂料通过加热成熔状在具有适宜温度下,可形成厚膜,涂膜颜色鲜明,辨认性强,夜间反光效果极佳。
   施工性能良好,干燥快,粘结力强,耐磨耐久性好,适用于涂覆沥青、混凝土等各种路面。   2、冷涂道路标线漆,是由树脂、颜填料及有机溶剂等制成。具有快干、耐介质及很好的作业性。
  用于沥青,混凝土等各种路面及工厂、机关、学校、停车场和运动场使用。 车间一般用冷涂道路标线漆。 现在一般在作业区域还有采用标识胶带。有好多颜色, 用做区域划分时,叫作划线胶带,一般白、黄和绿作为划线用; 红、红白、绿白和黄黑作为警示用。
     当作为警示用时,红色表示禁止和阻止的意思; 红色与白色相间条纹表示禁止人们进入危险的环境; 黄色与黑色相间条纹表示提示人们特别注意的意思; 绿色与白色相间的条纹表示更为醒目的提示人们。
   划线模糊了再换。

车间里地面彩色涂装、划线,这是很常用的,很多现代化工厂都这么做。 你应该根据需要,选择耐油、耐酸、耐缄、耐磨、抗静电等等功能的油漆,这些油漆在市场上都可以买到。有的油漆或涂料的生产工厂还有施工队,为客户上门涂装。