请问发烧的时候应该用冷毛巾还是热毛巾呢?

全部回答

发烧当然是用冷毛巾伏头了.最好是用冰块(用毛巾包或用塑料代装)伏. 这主要是将头部的温度快速的降下来.以免烧坏大脑. 如果高烧厉害千万不要多捂被.应急措施是:用酒精擦手脚心和身体的前胸后背和腋 窝处使身体散热.然后尽快送往医院就医.

用冷毛巾.放在额头上降温,防止烧坏大脑,再用温水擦手脚心和身体的脖子的动脉血管和腋窝处.帮助降温.

??????????????????????

冷毛巾啊,放在额头上(如有冰袋更好),再用酒精擦手脚心和身体的脖子的动脉血管和腋窝处.

高烧时用冷毛巾,因为此时最重要的是把体温降下来。还可用酒精搽,头部用冰帽。这些都是物理降温,及时送医院才是根本办法。

当然是冷毛巾了,最好用冰袋!