求很久没有联系的朋友帮忙,话应该怎么说?

  有个和我认识十年的朋友,我们都是女的,在她没谈恋爱前我们常联系并常一起玩,随着她由恋爱到结婚到生子,我们联系越来越少,现在她小孩都五岁了,她结婚和生小孩我都有去,而这五年间我们见面加联系好像还没有五次,可能她忙于照顾家庭,而我一直单身,并不是我不想联系她,而是去她家就感觉自己像个灯泡,约她出来,她总惦记孩子,老想早点回家。
  这样我们之间就越来越没话题。好像二个世界的人。 另一个朋友是比我年长的,认识了离现在大概五年了,孩子10岁了。以前我们一起工作过二年吧。她是个性格特好的人,跟谁都合得来,去年过年我有买水果去看她,后来我去了外地,她叫我电话变了告诉她,而我电话变了并没有告诉她。
  因为我工作常换地方,电话常变,我不想让朋友知道我是这样的。去年过年到现在我都没有联系过她, 我知道有句话叫做平时不烧香,临时抱佛脚。我这样是不对的,但是还是求大家了。 现在我的目的是~~现在假期快到了,自己正好要回家休息一个月,想用这学生假期赚点钱钱,通过她们帮我找想学乐器的学生客源。
  因为我会乐器古筝。我想她们的孩子有很多同学的,我打算如果朋友的孩子想学就不收费,另外替我找到一个学生,我就给朋友提成10元,比如一节课我准备收50。我自己学时是80一节。 那么这样的话我应该怎么去说,说得好听,说得让她们心里舒服又很快愿意呢。 。

全部回答

你这不叫找朋友了,不如干脆利落地找她说跟她合作,看她的意思如何再做决定吧。涉及到利益关系就没有友谊可言了,有时候打着“朋友”名义来做事反而让你们的关系更不好处理。

带上些礼物去拜访她们,然后直接把自己的是计划告诉她们,请她们予以帮助就行啦。

如果真的曾经是很要好的朋友,那就如实相告,相信你的朋友会帮你的!

其实不用太多的语言而已,真心表达你现在你的难处。 如果会帮你的朋友始终会帮你,如果不会帮你你就算有三寸不烂的言语也不过是一些废话而已。

哎···为什么总这样。 我跟朋友之间的隔阂也越来越大了、

如果是真正的朋友及时联系的少但是内心那份友谊还是在的,你不用顾虑那么多的,女人嘛结婚生子之后一心都在家庭,很理解,你们这样并不是因为有矛盾,你就直接跟你朋友说清这件事情好了,她能帮你肯定帮你的,再说她孩子5五岁,她还有亲戚朋友同事的孩子呀,如果是要回家跟她当面说的话就去她家给她小孩买些吃的,大胆的给她说出来。就OK