如果我停机保号的话,联通宽带的月租费是多少啊?

全部回答

停机保号月租费是5元,我觉得还可以,不是很贵啦

    在通信用户眼里一向“名正言顺”的停机保号费,其实是不正当收费! 息产业部等部委颁发的《电信网码号资源占用费征收管理暂行办法》码号资源占用费由占有、使用码号资源的电信业务经营者承担,电信业务经营者不得向电信用户收取码号资源占用费”! 而事实是,在这之前,我国各地的电信运营商已向用户收取了多年的停机保号费,并且随着地域、运营商的不同,停机保号费收取的情况有5元10元15元20元/号/月等。
     运营商收取停机保号费属于不合法行为,停机保号费属于码号资源占用费,本来就无须消费者埋单,应该由“电信业务经营者”也就是应要运营商来承担费用! 今年初,福建一消费者到当地电信运营商处给固定电话办理停机保号服务时,被运营商按每月5元的标准收取了3个月共15元停机保号费。
    消费者将运营商搞上法院,法院判决运营商败诉,返回消费者15元停机保号费! 国内几大运营商依仗行业垄断,自行收取所谓的停机保号费是损害了消费者的利益也是不和法的! 如果你不想麻烦你可以交停机保号费,如果你想保护自己的利益,你百告百胜! 。

每月5元,宽带年费正常收取,电话接打都不好使,第一个月电话不准恢复通话,第二个月后随时可以到营业大厅恢复通话,我现在家里就是这么办的,一下交了60元停机年费,宽带正常也不掉线,现在家里人都有手机一个月花18元坐机费一点不花算。

停机保号前三个月按原月租的50%收取; 三个月到六个月,不收取费用,联通有权收回号码; 六个月后,号码自动销号。