给在部队的亲戚送礼,选择什么比较好?

全部回答

    馈赠礼仪 1、馈赠时机:我国很重视礼尚往来。一般春节、中秋、端午、娶妻生子、圣诞节等都是送礼的好时机。 (I)喜庆嫁娶、乔迁新居。过生日做大寿、乔迁新居、生孩子等亲友喜庆之日,都应准备礼品相赠。
   (2)探望病人。亲朋好友生病去看望时应带礼品。 (3)欢庆节日。  中国的传统佳节春节、元宵、端午、重阳、中秋以及外国节日都是加强联系、赠送礼品的时机。 (4)拜访、作客。
  去拜访他人或作客,受到别人的招待送上一份礼物表示对他的问候。 (5)亲友出远门。当亲友要到远处打工、求学或参加工作送上一份礼物表示对其美好祝愿。 2、礼品的选择:针对不同的受礼人要选择不同的礼品。
     (1)生日。父母做寿,可送寿糕、营养品、健身仪等。夫妻过生日,可送服装、饰物、鲜花、香水等。朋友过生日,可送精致工艺品、笔记本、影集、贺卡。孩子生日,可送玩具、文具、服装等。
   (2)结婚。要等到收到对方的请柬后再携礼品登门祝贺,礼品和礼金重。 (3)生子。  可给产妇送营养品等;给小宝宝送些衣服、睡袋、纸尿裤、玩具、生肖纪念章等。 (4)病人。
  给病人带去一些滋补品、水果、鲜花或书籍。 (5)节日。端午节送粽子、中秋节送月饼、元宵节送汤元、情人节送玫瑰花、母亲节送康乃馨。 (6)迁居。乔迁新居可送字画、工艺品、家庭装饰品或生活用品等。
     (7)远行。‘选择书籍、生活用品、学习用品等礼品。 3、送礼禁忌 (1) 钟不做寿礼。 (2)刀剪不能送亲友。 (3)伞不能送给朋友。 。 (4)毛巾不能送人。
   (5)梳子不能送人。 (6)扇子不可当礼物送他人 4、送花礼仪 送花的学问很多,面对不同的对象,不同的交往深度,不同感情,送不同的花。   在我国常见的是玫瑰花,它寓意情爱,是亲友与情人过生日时常赠送的礼物。
  牡丹象征华贵、富丽,常作为祝寿的礼物。菊花代表高洁、清雅。但赠黄白菊花时,一定要搭配百合花寓意甜蜜、纯洁,常作为送给新婚夫妇的首选花。梅花是高风亮节的象征,表达对长辈的一种崇敬、仰慕之情。  康乃馨代表美好、健康,是送给父母亲、病人的常用花。
  勿忘我由名字很容易理解其含义,常送给即将离你而出远门的朋友。 。

    "名爵手表——指挥官系列 * 高精度不锈钢表带、表壳 * 蓝宝石表镜 * 指针式星期、* 窗式日历 * 日历快拨 * 暂停秒精准校时 *月精度(正/负)5秒 * 石英驱动系统 * 动力储存约3年 * 100米防水 从来只有最精神的时计才能与指挥官相匹配,战场上风云变幻,顷刻间的疏漏均能导致整场战役夫败,而以做工严谨精密着称的名爵表“指挥官”系列腕表正是这一特定需求所设立。
    “指挥官”系列腕表是Manjaz备受尊崇的旗舰型号。表盘上如军用雷达扫描轨迹的细腻拉底纹与表壳上经过多道严苛工序打磨抛光的精致条纹相互呼应,精密之处尽显心思。充分展示军人独有的严谨,毅之英雄本色这了也恰是当代成功男士必备的优秀品质。
   " 。

    "名爵(Manjaz)手表——指挥官系列 * 高精度不锈钢表带、表壳 * 蓝宝石表镜 * 指针式星期、* 窗式日历 * 日历快拨 * 暂停秒精准校时 *月精度(正/负)5秒 * 石英驱动系统 * 动力储存约3年 * 100米防水 从来只有最精神的时计才能与指挥官相匹配,战场上风云变幻,顷刻间的疏漏均能导致整场战役夫败,而以做工严谨精密着称的名爵表“指挥官”系列腕表正是这一特定需求所设立。
    “指挥官”系列腕表是Manjaz备受尊崇的旗舰型号。表盘上如军用雷达扫描轨迹的细腻拉底纹与表壳上经过多道严苛工序打磨抛光的精致条纹相互呼应,精密之处尽显心思。充分展示军人独有的严谨,毅之英雄本色这了也恰是当代成功男士必备的优秀品质。
   资料参考页面: " 。

送礼送健康,保健品最好!