北方冬天太冷 汽车发动不起来!

我的车防冻液也是好的,机油也是好的防冻机油,起动机也保养了,但是早上就是启动不了?

全部回答

    冬季启动应注意: 1、就是最好在启动发动机工作后,再打开车灯、收音机等电器设备。在停车之前,要先关上这些耗电的电器设施再关闭发动机。因为晚上车辆熄火以后,电瓶还是处于一种放电的状态。
  这时候产生静态放电电流,它非常小,一般在0。1安以下,属于正常放电。在冬季到来时,车辆要提早到维修站检测这个参数。  一些上了年头的车辆,静态放电电流可能达到1安甚至几安,这就容易造成电瓶亏电,第二天有可能无法启动。
  一般来说,在0。5安以下,都属于可接受的正常范围。 2、就是不要第一次启动不了,又紧接着第二次、第三次……,其实这样只会加速电能的消耗。而一旦电能消耗干净,就连推车也无济于事。    因此在第一次无法启动时,最好等30秒,再进行第二次的启动尝试。

  还有汽车启动后不要急于高速行驶,而是要给车辆一个预热时间,这样车辆才不易磨损而且可以提高燃油经济性。一般要车辆水温至少40摄氏度以上再起步行驶。 嘿嘿,这个是我从易车答疑上复制过来的,你可以到上面交流下。

检查电瓶的电量,如果亏电也启动困难。如果是柴油车,柴油标号低,在低温时柴油会冷凝。导致汽车发动不起来。

不知道你汽油车还是柴油车,也许油的质量?检查油路线路.