股市术语‘身怀六甲’是什么意思

请问股市有所谓“身怀六甲”一说,那位大虾可以赐教?

全部回答

    K线组合"身怀六甲"   又 名母子线、孕线。之所以起名为身怀六甲,是因为该K线形态的外 观好像一个孕妇在怀着小宝宝的模样。图102中第二根K线是个 十字线,因此人们又给它起了个雅号,为底部十字胎(注1)。
   身怀六甲的特征是:它必须由一根较长的线和一根较短的 K线组成。  前面一根较长的K线的实体部分完全“吞噬’域“包容”了后面那根较短的K线控(见图103)。如果身怀六甲中较短 K线是一根十字线,我们就称它为十字胎(见图104)。
  在日本的 线技术分析理论中,身怀六甲被视为一种“警告”或“提示”信号, 者说是一种准市场逆转信号。如果身怀六甲出现于升势市场中, 就是在警告人们:目前市场继续将股价向上推高的力量已经减弱 多头行情已接近尾声,继之而来的很可能就是下跌行情(见图105 如果身怀六甲出现在下跌市场中,就是在提醒人们:目前市场下 的势头已趋缓,股价可能见底回升,或者继续下跌空间已很小: 场正积蓄力量,等待机会向上突破或反转(见图106、图107)。
    值 注意的是身怀六甲所提示的买卖信号,只是“准市场逆转信号”, 就是说,在一个强劲的多头市场中,上升时出现身怀六甲股价并不会马上见顶,仍会继续上涨,反之,在一个空头力量十分强大的市场中,下跌时出现身怀六甲,股价不会马上见底仍会继续下滑,也就是通常所说"涨要涨过头,跌要跌过脚"。
    因此,投资者在极强或极弱的市场或个股中见到身怀六甲K线组合后,不要马上作出买进卖出的决定,可继续留心观察,并结 合其他技术指标进行综合分析后,再作定夺。 。

    "身怀六甲"k线形态,这种形态是由两根k线组成,前一根k线的实体较长,后一根k线的实体相对来说要短一些。两者之间的排列位置比较奇特,后一根k线的最高价与最低价,均未超过前一根k线的最高价与最低价。
  看上去就好像是长k线怀中的胎儿,因此,被称为"身怀六甲"k线 该k线形态还包括有两种具体形态,一种是“十字胎”k线形态,就是后一根短k线是十字星;另外一种是严格意义上的k线形态,就是后一根短k线不仅被前一根k线的最高价和最低价所包容,还被前一根k线的开盘价和收盘价包容。
    “身怀六甲”形态的出现,一般预示着市场上升或下跌的力量已趋衰竭,随之而来的很可能就是大盘或股价的转势。“身怀六甲”k线形态的投资技巧  投资者在运用该形态时应注意以下几方面问题:  1、成交量。
  该k线形态最理想的量能变化是前一个交易日成交量有效放大,而后一个交易日成交量又迅速萎缩,并且如果行情继续调整,则量能也随之减少,这表示后市行情出现反转的可能性较大。    2、股价或指数。
  出现该k线形态后,走势上一般会有一个短期整理的过程,使得原来大幅震荡的走势逐渐平稳,然后再寻求突破方向,投资者如果在方向确认后介入比较稳妥;  3、市场的环境。“身怀六甲”k线形态如果是出现在极度低迷的弱市中时,往往更容易形成强烈的反转行情。

‘身怀六甲’ “怀”是包的意思,‘六甲’就是小孩的意思。 那么‘身怀六甲’ 就是大K线的实线能包过小K线意思。也就是大育小的意思