酒店试睡员招聘条件是什么呀

最近看到去哪儿网招酒店试睡员,谁知道应聘条件呢?

全部回答

    知名旅游垂直搜索网站去哪儿( )于2009年12月7日发布信息,将花费百万资金在全国485个城市同时启动招聘“酒店试睡员”计划,预计首批招募5000人。最高月薪可以拿到1万元,基本工作就是酒店轮个住,然后撰写住店评论。
     招聘条件:   据了解,去哪儿网除了在自己的企业网站上发布招聘内容外,还在中华英才网、智联招聘等专业人才网站发布了相关信息。     试睡员的招聘条件为:   年满18周岁,性别不限,具有热情、理性还有异于常人的敏锐观察力与感受力,热爱旅游、乐于分享所见所闻,勇于冒险尝试新事物。
     工作的内容为:   搜寻与探索中国最具特色的酒店与最新开业的酒店;   工作期间内不定期免费入住酒店,进行酒店点评,发表点评内容;   收发、回复用户信件或问题,不定期接受媒体采访;   维护个人博客,分享第一手酒店图片与影片。
             优秀“试睡员”的特征      · 差旅人士   关键词:商务人士 常旅客 公司 差旅   商务人士是酒店客户中的最大人群,他们往往穿梭于城市之间,在同一个城市也会有不同的入住体验。
  他们最清楚自身对于酒店的需求和期望,例如地理位置、客房配置、周边设施等等。  他们的意见很大程度上对于其它商务人士有很大的参考价值。对于他们自身而言,在出差的同时,又能获得这一个报酬不菲的“兼职”工作,在夜晚“躺着也能赚钱”,又何乐而不为呢?   · 媒体记者   关键词:素材采集 观察力 编辑 记者   有人这样说:出差采访对于记者,就像吃饭睡觉一样平常,就像手机短信一样不期而至。
    即便是没有在出差的媒体工作者,他们也有超乎群人的观察力和表达力。特别是在一些节日或者重大事件中,总是活跃着他们的身影。在黄金周,在亚运会,如果他们也能把酒店当成新闻和赛事一样来报道,这样的报道将成为“去哪儿”的一张名片。
     · 独立旅行者   关键词:职业旅者 旅行极客 探索 发现   什么是独立旅行者?英文管它叫做Independent Traveler,指那些亲手计划旅程的每一步的人,他们的旅程有的长达数周,有的能持续一年。
    例如最近很火的一本书,叫《迟到的间隔年》,以及好几年以前的《3000美金,我环游了世界》,就宣扬了这种旅行的精神和理念。这样的独立旅行者,能够帮助活动的主办方宣扬这种探索和发现的精神,让大家都明白什么是旅行的意义。
     · 自由撰稿人   关键词:意见领袖 贡献内容 撰写 拍摄   什么是独立撰稿人?英文管它叫做Freelance Writer。   有许多独立独立旅行者后来成为了一些旅游杂志或者其它媒体的自由撰稿人,他们穿梭于各个城市,他们在网上拥有的大量的分析,他们的喜好在互联网上有广泛的影响。
  例如,新浪博客首位原创摄影之星“楚鹏”,就是这样一位挎着照相机走遍世界各地的游人。他们能够以专业的态度,去贡献质量更高的内容,从而让普罗大众从中获益。     · 社区活跃分子   关键词:资深网民 论坛互动 版主 社区   什么是社区活跃分子?这个就不需要太多解释了。
  相信在中国的4亿网民之中,活跃在BBS论坛或者SNS社区之中的人,应该不乏少数。这里面,会有一部分人是版主,是资深人士,他们为绝大多数人贡献着“精华帖”、“置顶帖”等等优秀内容。  特别是针对旅游的论坛、社区或者小组,就是这一类人活跃了社区的氛围,20%的用户创造着80%的内容。
  这样的人群是一个酒店点评系统、旅行社区的理想奠基人。   · 行业专家   关键词:酒店从业者 导游 达人 品鉴   如何定义行业专家?360行,行行出状元。正如其它行业的品酒师、品烟员和食评家一样,无论是酒店经理人或者旅行社雇员,或者仅仅是专门为连锁酒店提供卧具或者洗浴设备的公司,都处在某一领域的信息高地,有能力发出专业的声音。
    他们既可以对某一特定的酒店进行客观的评价,也可以比较各个酒店在某个细节的优劣。这些信息,都能够让这个世界变得更为平坦,为最普通的旅行者提供真实有用的帮助。   · 测评专员   关键词:质量监控 服务测试 QA 验收   测评专员在国内比较罕见,同时这也是“去哪儿”大规模向社会招聘“试睡员”的初衷。
    Quality Assurance,在国内一般存在于IT行业,指的是在项目开发或者完成开发时,负责对产品进行测评的人。在其它领域,例如食品或者机械制造业,都有类似的职位。
  在酒店业,也需要这样的质量维护人员,匿名入住各个酒店,体验并评价酒店所提供的服务,  。