人民币升值,对哪些股票是利好?

全部回答

对航空、运输、旅游、银行、资源等待业有利。

人民币升值不仅对上市公司有影响,还对整个中国和世界都有影响,很复杂的,不然中国的领导者这样持重

博汇纸业600966,生产用纸浆基本上进口。现在正在买入的好价位。

    人民币升值对不同的企业影响不尽相同,对有些上市公司是利好,对某些上市公司是利空。 升值对公司的影响,取决于公司是出口型企业还是进口型企业,对出口型企业(纺织品、纸制品、其它日用品)来讲,由于人民币升值,将造成出口产品价格上涨,不利于企业参与国外竞争,产品失去低价吸引力,将造成货品积压,利润率降低,所以对公司不利,将造成股价下跌。
       对进口型企业来讲,由于升值,进口原材料价格将显得相对便宜,如目前须大量进口的铁矿石、原油、高科技制品等,将使我国的钢铁业、石化业等制造业受益,使企业成本降低,利润率增加,升值后,这些公司的股价将出现上扬。
   因此说;人民币升值,不能简单的说是利好还是利空,它对股市的影响既有正面的,也有负面的,升值后将进一步促使价格体系发生变化。

1.对于全部靠进口原料生产,而产品全部在国内销售的企业最有利,因为原料价格相对降低,而产品价格却没有变化,利润自然增长。 2.对于进口数额巨大,产品大部分在国内出售的企业也有利。如进口纸浆生产高档纸制品的大型造纸企业,进口大量原油的炼油企业等。

对于进口类相关较多的企业有一些好处。但总的来说,目前对中国的企业好处不大。