冷车启动抖动、灭火是什么毛病

1.6宝来车,行驶1万公里,近来早晨(户外存放)启动后转速先到1100转左右,10多秒后转速下降,发动机开始抖动,象要灭火的样子,有时灭火。送4S店清洗进气道和节气门,第二天早晨启动未出现原来故障现象,第三天早晨又出现同样故障。不知是何原因。

全部回答

    汽车发动机工作不好不外乎3个方面--油、电、气 首先,电喷车对于汽油的品质要求是很高的,我国的成品油质量良莠不齐,故在加入不良品质的汽油后会出现一系列不良影响,如雾化不好造成燃气混合比过低,着不住车,还会造成胶质物的形成,造成怠速阀和节气们的脏堵,造成怠速发抖。
     其次,检查火花塞是否被污染,如果油质不好会在火花塞表面附着一层红褐色杂质,导致跳火不良。还有进气系统你已检查、清洗,不会再有问题。 去4S店检查火花塞,看是否需更换,根据情况清洗喷油嘴,更换汽油滤芯,更换燃油,清洗汽油泵。

快去把油虑换掉 还有 空虑 才跑一万公里其他的地方应该没问题

应该是积碳过多,导致冷启动混合气过稀,排气管发出的声音. 冷车启动抖动和汽油的标号没有直接的关联,主要是看汽油胶质的含量,有不少POLO冷车启动不了就是因为汽油胶质含量高引起