搜索
爱问首页 爱问商城

请问四川人为何喜欢吃辣?四川辣酱有何特色啊?

四川辣是一个特色,面对那么多川菜餐厅,我想多知道一些典故或传说

四川,有泯江,嘉陵江,沱江,金沙江 四条大河,所以这片土地名曰:"四川"这里不仅资源丰富,且土地肥沃富饶.但地处盆地,且有四条大江所以气候潮湿,四川人就以吃辣来逼走体内寒气. 但现在并不是每一道川菜都是辣的,如宫保鸡丁,就以咸香为主!!

四川,有泯江,嘉陵江,沱江,金沙江 四条大河,所以这片土地名曰:"四川"这里不仅资源丰富,且土地肥沃富饶.但地处盆地,且有四条大江所以气候潮湿,四川人就以吃辣来逼走体内寒气. 但现在并不是每一道川菜都是辣的,如宫保鸡丁,就以咸香为主!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这和朝鲜人爱吃辣是一样的,因为环境潮湿,我们有多种吃法,可以拿鲜辣椒炒菜,磨成干辣椒做作料,可以做辣椒酱

这和朝鲜人爱吃辣是一样的,因为环境潮湿,我们有多种吃法,可以拿鲜辣椒炒菜,磨成干辣椒做作料,可以做辣椒酱收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是四川人,可我也不是很清楚自己为什么那么爱吃辣椒.其实也不是说四川人就一定吃辣的,很大部分还是不吃很辣,那只是四川人流传在外给人门大致的印象吧.我觉得很大部分还是取决于四川的地理位置和相传已久的风俗...全部

我是四川人,可我也不是很清楚自己为什么那么爱吃辣椒.其实也不是说四川人就一定吃辣的,很大部分还是不吃很辣,那只是四川人流传在外给人门大致的印象吧.我觉得很大部分还是取决于四川的地理位置和相传已久的风俗吧.一方水土养一方人嘛.收起

0 0
收起 提交
加载更多

辣椒拿来当主食是肯定不会的,我是四川人,不过,一日三餐离不开辣椒那是真的,而且,即使用一点辣酱就能够吃一顿饭。

辣椒拿来当主食是肯定不会的,我是四川人,不过,一日三餐离不开辣椒那是真的,而且,即使用一点辣酱就能够吃一顿饭。收起

0 0
收起 提交
加载更多

因地理原因,四川种植的辣椒本身就辣,自然爱好辣了

因地理原因,四川种植的辣椒本身就辣,自然爱好辣了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我听说:是因为那边地矿、地质、经济不好。他们种植最多就是辣椒。他们只能用辣椒来作为他们的主食。

我听说:是因为那边地矿、地质、经济不好。他们种植最多就是辣椒。他们只能用辣椒来作为他们的主食。收起

0 0
收起 提交
加载更多