怎样炒荷兰豆炒瘦肉?

今天第一次尝试,结果肉扒锅了,郁闷!

全部回答

    第一步,瘦肉切成薄片(喜爱肥肉的可以买五花肉),加入鸡精、味极鲜、盐、生粉、香麻油、料油、料酒各少许,拌匀腌制半小时。 (料油:调和油中加入八角、香叶、桂皮及大葱丝各少许用慢火炸,大料炸至金黄色后,将油用滤网过滤出来即为料油) 第二步,锅中放水、少许盐、油,烧开后,将荷兰豆放入锅中,沸水两分钟左右,捞出冲凉水。
       (这一步可以最大限度地保证荷兰豆的营养价值,同时颜色鲜艳、口感清脆) 第三步,炒锅放入少许料油烧热,将腌制好的肉及蒜蓉、葱丝一起放入锅中,翻炒两分钟(肉大概在八成熟),然后放入荷兰豆再炒两分钟。
   现在来说一说你为何操作失误,主要就是下料时锅不够热,记住炒菜的锅一定要够热后再下料(俗称热锅凉油),就不会扒锅了。