关于辅修专业的事

学校今年开设的辅修专业有:金融学、应用数学与应用软件、财务管理、工商管理,我是学高分子材料的(工科),我很想学数学,但周围的人都劝我不要辅修数学,劝我辅修文科的,我该如何选择?

全部回答

就业而言 公司不太看重辅修,就学生个人而言业对此业不太在乎,同学建议你学文科 多半是因为比较容易拿学分, 个人建议你学数学 与你专业有关,对于大学生来说主修专业课学好才是硬道理,学文科 只是提高一下个人修养,对你以后的人生其实没有多大的关系,还是学数学吧,学好数学 你今后的专业课将更简单些。

学理工的辅修文科的当然是一个不错的选择! 但问题的关键是你自己的兴趣和对未来的规划,不能人云亦云的!