关于宝宝夜惊

请教各位妈妈,宝宝3岁8个月了,近段时间突然每晚睡后半小时到1小时就会突然惊醒大哭,无论怎样安抚都没法,哭一阵又睡着了,早上起来问她为何要哭,她没有印象,还有她跑步时两只脚有点甩,也不知她是故意的还是脚有问题,以前儿保时医生看了的,又说骨头发育没有问题,不知是不是因为缺钙的原因。

全部回答

    这个阶段的婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。其次,宝宝在睡前接受了过多刺激,影响到睡眠。此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。
    如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,或者选择骨健乐试试,它的乳钙中添加了从牛初乳中萃取的初乳基本肽活性健骨初乳元,帮助骨骼吸收钙,再加上酪蛋白磷酸肽、益生元等辅助补钙元素,增强孩子肠胃功能,提高孩子对营养、特别是促进钙的吸收形成,为孩子提供更安全、更有效的补钙模式。
     此外,还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

找个中医,给宝宝看看是不是脾虚惊风的呀.现有就是注意宝宝的心理,是不是最近受了什么伤害,所以才会这样不好好睡的.

我有个办法,你啊,找个红蜡烛,然后呢,半夜12点,点着了,开始说,"某某(小孩的名字),魂来,魂来",搞定.

应该是受惊了,在准备要睡觉前,躺在床上,抱着宝宝对宝宝说,宝贝,妈妈好爱你,妈妈时时刻刻在你身边保护你,你不用害怕,乖乖睡觉觉,妈妈就在你身边保护你,看着你睡觉,好不好,语调深情缓慢一些,让宝宝听进去。然后抱着她睡觉,坚持两天一般就好了,我也试过的。

睡觉惊醒,可能是被吓着了,吃点珍珠粉,走路脚会甩可能是缺钙,每天定时吃鱼肝油

缺钙只是一方面,宝宝可能是被什么事给惊吓了.若是的话,你可用几支惊八勾(中草药)煮水喝.三次就好了,每天晚上睡觉前喝. 祝你的宝宝早日康复!