洗衣机电路

换了一个新的甩缸电机,可是接好线后,甩缸可以用了,但是洗缸出问题了,洗缸只朝一个方向转动。请问这是怎么回事。请高手给详细说明一下,甩缸电机上的三根线该怎样连接?谢谢,很急。

全部回答

  房子: 你好,你的接线错了,换一下就可以。 洗衣机电机的三根线是两组绕组的引出线,关键是绕组公共端不要接错,否则洗衣机只能单向转,找绕组公共端的方法很简单,一般是看颜色,电机铭牌上有接线图,一定要将公共端直接与电源线连接,另外,一根与电容引线连接,另一根与电容另一端连接。
   电机没有接线图,用测量电阻的方法找公共端,测量任意两根电源线间的电阻,电阻最大的两根线不是公共端,另一根则就是公共端。