自动车床批量生产开关铜粒时(有内孔),部分出现孔偏(相对外圆)是什么原因?

自动车床批量生产开关铜粒时(有内孔),部分出现孔偏(相对外圆)是什么原因?自动车床批量生产开关铜粒时(有内孔),部分出现孔偏(相对外圆)是什么原因?在哪方面出现了问题?是对刀问题吗?谢谢你的关注。

全部回答

     自动车床批量生产出现部分孔偏的原因,主要是钻头定心不好。造成该现象大致有以下几个原因: 1。没有打中心孔,直接采用钻头钻孔。一般切断后都会在材料中心位置上留有很小的凸起,不利于钻头定心;另外平端面是刀具高度偏差也会影响钻头定心; 2。
    钻较深的孔打有中心孔,同一零件上只有一端出现偏孔,或者是做一些较薄的零件,多个零件一次钻孔。这种原因是由于钻头磨削不对称、钻头压力过大造成的; 3。也打了中心孔,钻孔深度也不大而出现偏孔。
  这种你要检查送料长度是否不到位、中心孔是否太浅、上一零件的孔是否太深中心钻没起作用。   仅供参考!。

应该为夹具问题

加工顺序不明,不好多说,但极有可能是钻孔前加工工件端面的刀具刀尖高度偏低,或是切刀切断前一工件后,未能切平后一工件的端面(退刀早了一点),以至在端面上中心处留下一小凸起,影响钻孔时伸出较长的小钻头不能沿轴线切入,孔对外圆偏心加大。 仅供参考。

可能是刀具的问题,把刀具的前角减小(甚至可以是0度)试一试。