戴口罩能防止吸二手烟吗

全部回答

  普通棉布口罩不行。 活性炭口罩是采用当前新型高效吸附、过滤材料—活性碳纤维、活性炭布制作而成,其主要特点有: ⒈ 防毒、除臭、滤菌、阻尘等功效。 ⒉ 特别适用于含有有机气体、酸性挥发物、农药、 SO2、Cl2等刺激性气体的场合,防毒、除臭效果显著。
  能有效防止普通口罩不能起作用的5μm以下的飘尘以及由呼吸道传播的多种病菌,是医疗事业、化工事业、喷涂车间、皮革行业、及环卫单位的理想防护用品。 活性碳工艺品兼具净化空气和美化环境的功能,适合家用及办公室摆放。

自己不抽就行了,吸二手烟是无法根本避免的。现在的环境还达不到那个条件。

能过滤一些.

总之尽量闪得远远的。或者请吸烟者把烟熄掉,因为你不舒服。言辞要恳切,一般吸烟者会考虑一下别人感受的。

请使用消防员的专用设备,确保有效

烟雾不是粉尘,所以说没什么作用,反而让你感到安全了,危害更大。