我的保健手册的问题?

  我和我老公都在长沙工作,是株洲市户口。单位不能为我们开任何证明,只能回户口所在地办理准生证,但株洲没有保健手册这个说法,问了狐猴也在外地的同事,说不是本地户口是很难在长沙办保健手册的。我的医保、生育保险都是长沙的,要在长沙生小孩,现在已经五个月了。没有办理过暂住证,租房,才买了星沙的房子,但还是期房,购房合同也没有下来,也没有房产证。
  现住劳动广场一带,请问要怎么去办保健手册? 老公的身份证的地址是长沙市岳麓区的。(二代,学校地址) 我的一代身份证是开福区的。(学校地址)二代身份证是株洲的。工作后就都把户口迁回去了。

全部回答

如果你不是本地居民,只要有当地的暂住户口(没有暂住证的应该申报办理),就可以到暂住户口所在地的街道卫生院办理围产保健手册,然后,带保健手册及个人身份证件去区妇幼保健站办理。 围产期保健手册是从怀孕早期开始监测到产后42天,母婴健康检查之后把围产保健手册交到区妇幼保健,办理儿童保健手册。(yuan_t)