紫薯要怎么做?

全部回答

    奶香紫薯卷   材料:  普通大磨房饺子粉,紫薯一个,酵母1小勺,奶粉2勺。   做法:   1。将饺子粉加入酵母1小勺(用温水调匀),和成面两块(一块面中加入奶粉2勺,另一块面中加入紫薯 )。
     2。放入蒸锅,锅内放70度左右的水,盖盖,发酵约30分钟。    3。在两个面团中分别取同样大小的面团,分别擀成2个长条形的片,把它们卷起来。  4。上蒸锅蒸20分钟左右即可食用。
     紫薯饼 1、紫薯蒸熟,去皮捣烂 2、目前的紫薯偏干,所以添加些水分(为了让饼更具营养,加入了牛奶) 3、加入适量的水磨粉 4、揉成团(揉匀,不粘手和容器四周即可) 5、压成一个个的饼 6、锅内放入适量的油,等有六七成熟入锅煎 7、等锅内的饼煎发了(油锅里熟的饼会比刚放下去的时候大),也就熟了。

可以洗净切块,煮小米粥的时候一起煮,如果能同时放一点薏米和鸡头米什么的营养价值会更高,不过煮出来的粥是深紫色,首次见的话有点吓人啊,呵呵

只有自己动手可以做很多好吃的。既营养又美味。既健康又卫生。

可以做冰皮月饼。紫薯丸子。蒸紫薯糕。紫薯粥

蒸熟以后可以放入豆浆机,和糯米、小米、紫米等五谷杂粮放在一起,做成杂粮粥,颜色鲜艳、营养丰富。 也可蒸熟后,切小块,和南瓜丁一起,放入白米粥里共煮。吃时加点糖。营养甜粥。 或者,蒸熟后直接食用。美容瘦身。

紫薯偏干一点,做紫薯粥或者紫薯饭蛮好的。 洗干净后切成小块熬粥或者加米煮饭就行。排毒营养好,有不会觉得太干。而且做出来好看!