冬季怎么保存土豆不发芽?

全部回答

    怎么保存土豆才不会发芽 土豆是最家常不过的菜。买上几个放在家里,也是常事 儿。 买回来的土豆,无论放在阴凉的地方,还是“穿上”保鲜膜 存放在冰箱里,几天之后就开始发芽了,对吗? 发芽的土豆,除 了长得恐怖之外,还会产生毒素,食用之后有的人会产生头昏, 腹痛的感觉。
    给土豆们找个好朋友吧!在盛放土豆的袋子里,放 上一个苹果,那些“土豆脑袋”就长不出“头发”啦。(一般10 个土豆以下,放一个苹果就可以了。) 那是为什么呢? 因为,苹果会散发出一种叫“乙烯气体”的东西,可以减缓土豆的“发育”。
    就这么简单! 。

使用地窖、窨子、土井保存土豆、萝卜和储藏

放在干燥点的地方

说到底就是温度不要太高,家里不能太热,0°左右最为适宜,冬天把它放到阴面阳台上绝对不长牙。

吃到肚子里保存。。。。。。。。。。。。

密封保存。。。。。