要700元维修,我是换个新的好呢?

海尔洗衣机又坏了,这次可说是离合器坏了,要700元维修,我是换个新的好呢?还是修啊,07年买的XQSB50-0528,经常有故障,这次又是噪音,主要是甩干前10秒很响,其他都正常。 维修人员上门(不是以前的人了),说要更换离合器(奇怪,以前修修就好,不要换),费用650元,是不是啊?

全部回答

    你好。 一般全自动洗衣机脱水不正常但是能洗涤的,离合器总成应该不用换。只是里面的一根方丝抱簧断了或磨损了,造成脱水程序时离合器的内轴不能正常带动外轴转,脱水也就不正常了。
  方丝抱簧一般配件店5元,海尔专卖18元;离合器总成150-180元,正厂专卖250-300元;加上门、维修费60-100元。  (总计250-400)。售后服务的报价黑了点还不如买新的。
  建议另找技、德较好的维修部,如果单换方丝抱簧解决问题,配件成本可忽略不计,一百、几十块钱就能修好。仅供参考 (有动手能力的若要自行修复、可继续沟通) 。

费用650元?可以换新的了,这么贵?