电磁炉关机后(不拔电源插头)耗电多少?

全部回答

  你好: ——★1、电磁炉的控制线路电源,是由控制变压器提供的,这个控制变压器与电源并联。换句话说,只要插上电源插头,控制变压器就带电,给包括电源开关在内的控制线路提供电源。 ——★2、控制变压器的容量大约在5VA左右。
  因为控制变压器处于非常轻的负载状态,实际的耗电很低,远低于1W的。流过控制变压器的电流,以超前状态的无功电流为主。 【补充】:电磁炉在“待机”(不拔插头)时,用电部分主要有:整流、滤波、稳压线路,以及控制芯片待机电流。
  用家用电度表测量,电表不会转的。

通常家用电磁炉待机耗电0.7W~1.0W。(如果电能表奇炉使用,一年耗不了1.0度能)

电磁炉的待机功率不同机型各不相同,一般在1W-5W之间。

几乎不耗电、