电脑不能安装EXE文件

电脑不能使用迅雷下载的EXE后缀名的文件,只要安装就会显示文件中的某个文件被破话,无法进行安装,还有安装某些文件的时候会出现NSIS错误,之前的系统中过毒,现在格式了所有的盘,QQ都装不上,老是提取文件失败,下载的卡巴斯基也不能运行,老是下载下来就是不能安装的,我上百度查过,有人说是官方的资源包是坏的,哎,这个问题怎么会呢?

全部回答

    中毒或者由于本身误操作引起的问题。朋友给你个中肯的建议,你的问题解决起来费时不少,而且极度影响你的精神,我想朋友你平时用电脑估计不会把重要文件放在C盘,其他盘估计你也会放上你平时用的一些软件和重要资料。
  所以重装系统吧。在装下其他软件,装系统10分钟,装软件更加不费时。  这样能用最小的精力获得最大的收获是你最应该选则的方法,而不是想你这样在网上提问,等回答,这样时间跨度太大,在这时间内你心情肯定不好。
  现在这个社会时间宝贵,用最小的代价换取最大的利益才是王道。所以别等了!装吧,20分钟你的痛苦就过去了。

    1,先将Windows目录下的注册表编辑器“Regedit。exe”改为“ ”,然后运行它,依次找到HKEY_CLASSES_ROOT\\exefile\\shell\\open\\command,双击“默认”字符串,将其数值改为"%1" %*就可以了。
   2,在DOS下运行“ftype exefile=%1 %*”或“assoc 。  exe=exefile”命令也可以恢复EXE文件的关联。 3,打开“我的电脑”,进入菜单“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,这时在现有的文件类型中找不到扩展名为exe的文件类型,没关系,单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框。

1.备份文件 2.重新分区 3.再装系统 4.效率高

可能是软件冲突问题,建议重新还原一下系统试试!!!!!!

    是文件关联被破坏,这么办: 1、打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型-单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框 。
     2、如上面的方法不能解决,或应用那个按钮是灰的,那可以重启按F8选“命令提示符的安全模式”,然后在命令提示符下直接输入assoc(这有个空格) 。exe=exefile 或ftype(这有个空格) exefile=%1%* ,回车。
   3、修改注册表。在控制面板窗口-工具-文件夹选项里设置显示所有文件,并且取消对隐藏已知文件的扩展名的选择,在开始--搜索里对C盘搜索regedit。  exe文件,这个regedit。
  exe是注册表编辑器,解决问题需要它,搜索到了后,把regedit。exe改名为 ,然后双击打开,你可以进入注册表编辑器了,依次进入注册表编辑器如下键:HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,双击右窗口中的默认键名,将它的键值修改为“%1 %*”。
     4、修复文件关联损坏工具 5、以上全都不行,重装系统。

你重新分区然后再重装系统。