世界著名谍报组织有那些?

全部回答

    德国: 德国联邦情报局总部 ,只有食堂菜谱是公开的。1956年西德政府在“盖伦参情报队”的基础上成立了联邦情报局(BND),并一直延续至今。BND的总部设在慕尼黑南郊普拉赫镇的一座大院子里。
   法国对外安全局总部 ,机密文件不放电脑里,而是放在纸上。  从技术角度讲,这并不是很方便的做法,但却是最安全的方式。 以色列的摩萨德。全称是以色列情报和特殊使命局,它正式成立于1951年初,前身原属外交部政治司。
   这是号称世界四大间谍组织之一的摩萨德,以色列特拉维夫市南端海滨,有一座很不起眼的陈旧的棕褐色小楼,这就是大名鼎鼎的摩萨德总部。   虽然摩萨德的大部分活动都不为人所知,但仅媒体公开的部分,就足以令犹太人骄傲。
  摩萨德和美国中央情报局、英国军情5局、苏联克格勃被公认为全球谍海4强。 。

有苏联的克格勃、美国中央情报局、以色列的摩萨德、法国对外安全局总部 、德国联邦情报局总部 、英国军情5局、