孕中期可以吃慈茹吗

我现在怀孕21周了,昨天上菜市场的时候看到了有慈菇卖,从小我最喜欢吃的菜,于是买回来一点,今天上网查找做法的时候却看到有人说孕妇不能吃。请问有孕妇吃过吗?没有不良的反应吧?

全部回答

不良反应倒不会有吧!不过慈菇属于大寒的,对身体不太好,偶尔吃一两回问题也不大!

偶然吃.可以.

孕妇可以吃慈茹。慈菇富含淀粉、蛋白质、糖类、无机盐、维生素B、C及胰蛋白酶等多种营养成份。慈茹有清热止血,解毒消肿,散结。用于咯血,吐血,难产,产后胞衣不下,崩漏带下,尿路结石,小儿丹毒;外用治痈肿疮毒,毒蛇咬伤等功能。