菱角煮多长时间才能熟?还有其它做法吗?谢谢

菱角怎样做

全部回答

    菱角有两种,一种是家菱角,只有两个角,煮熟后很容易掰开,淀粉含量高,吃来较粉;一种是野菱角,多角,易扎人,不好剥。街头卖野菱角的商贩多半在小摊前摆一个小木椅,用一把旧菜刀砍去其角,剥壳后专卖菱角米。
  白口吃菱角,以家菱角为佳;而做菜,许多人喜欢野菱角,它脆脆的,味甜。   皮脆肉嫩的菱角算是佳果,含有丰富的淀粉、蛋白质及多种维生素,多吃菱角有减肥健美的作用,因为菱角不含使人发胖的脂肪。
  菱粉粥有益胃肠,可解内热,老年人常食有益。 野菱角烧肉 比板栗烧肉好吃得多。肉的味道焖进到菱角中,菱角米的尖仍是脆嫩的,里面则是粉粉的,有一种清甜的气息,外有肉汁。  菱角米既不出油也不吸油,油光放亮,甚是好看。
   食贴:买来五花肉,切成小丁。菱角煮熟,剥出米。锅烧热,把五花肉放进去过油。再留一点底油,放姜末、葱花炒香,放入五花肉,加水、盐、酱油、味精大火烧开,然后用小火焖,起锅前加入菱角米稍煮一下。
  色泽红亮,肉咸鲜味浓,菱角香甜。   口蘑烧菱角 两种素食搭配,很雅致,滋味虽清淡,但回味长,这得益于口蘑独有的个性,与什么相配都有外淡内烈的浓郁。 食贴:鲜菱角用水烫一下冲凉,口蘑对切成两半。
  锅中加油、葱、姜片、八角,放一点水稍煮,使葱、姜、八角的味道熬进水中,然后捞出。把口蘑、菱角放入,加盐、味精调味,用湿淀粉勾稀芡,淋上油,将锅内菜颠翻几下就行了,很是嫩脆爽口。   豆腐菱角 这是一道非常素雅的菜,采用蒸、炖的烹饪方法,十分精细。
  一道美味在平淡中征服了味蕾。 食贴:水红菱去壳。嫩豆腐2块过水,剔去老皮,放入盘中,加料酒置旺火上,隔水蒸约30分钟,切成2。5厘米见方的小块。锅中加入清汤烧沸,放入豆腐块、菱肉、笋片,加盖用小火炖10分钟左右,加盐、味精搅匀,淋上芝麻油。
    菱肉鲜嫩,豆腐入味,汤清味美。 香菇红菱角 这是上海的家常菜,澄清的汤上飘浮着片片香菇和菱角片,撒上几粒葱花,白绿相映,引人食欲。 食贴:水发香菇洗干净,加清水沸煮10分钟,切成粗丝。
  锅中加入原汤,下香菇丝煮沸,再下去壳的嫩红菱片,加盐、味精,用湿淀粉适量勾芡成羹。  清淡脆嫩。

很简单啦。 清水煮的就很好。 自然的甜味。 事简而法乎自然,最是享受生活原滋味。