求带雨的诗句

全部回答

    1。天街小雨润如酥,草色遥看近却无 2。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 3。东边日出西边雨,道是晴却有晴 4。寒雨连江夜入吴, 平明送客楚山孤 5。云青青兮欲雨, 水澹澹兮生烟 6。
  寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇 7。落花人独立, 微雨燕双飞 8。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去 9。  怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇 10。小楼一夜听春雨 深巷明朝卖杏花 11。
  君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。 12。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来 13。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇 14。深秋帘幕千家雨, 落日楼台一笛风 15。
    春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横 16。沾衣欲湿杏花雨,。 吹面不寒杨柳风 17。梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得 18。空山新雨后,天气晚来秋 19。
  若问闲情都几许。一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨 20。虞美人•听雨 蒋捷 少年听雨歌楼上, 红烛昏罗帐。   壮年听雨客舟中, 江阔云低断雁叫西风。
   而今听雨僧庐下, 鬓已星星也。 悲欢离合总无情, 一任阶前点滴到天明。 纵观古代诗海,带“雨”字的古诗实在太多,在这里稍微整理了二十条,希望对楼主有帮助。

去百度搜一下,太多了,没法给你写