白云凤爪怎么做?

怎样做得爽脆?白云猪手呢?

全部回答

材料:速冻凤爪(洗净切去趾甲)或猪手、白醋、红椒 1、凤爪用放有姜、酒、盐的开水先煮熟去雪腥味,约10分钟捞起(不宜久煮,太熟皮会烂掉,不爽口) 2、熟凤爪用凉开水洗净油腻,再放入冰水中浸泡约2小时 3、醋、糖、水按1:1:1的比例,下锅煮开,放冰箱雪冻 4、醋汁雪冻后把冻凤爪和红椒放入,继续放冰箱腌制至少四小时,即可装盘食用

     鸡脚500克、泡椒(野生椒)1瓶、蒜茸2两、白醋2瓶、鸡精粉、食盐、味精、麻油、辣椒油小许。 做法: 正宗的广东做法 1、鸡脚去指甲。 2、烧一锅开水,水的份量刚好泡鸡脚的,水一开就把鸡脚放在开水里,一定要慢火,大约泡20分钟吧。
   3、泡熟的鸡脚马上过冷。   4、烧一锅开水刚好泡500克鸡脚的,开水一定要放凉,把蒜茸、泡椒、放要凉开水里面,另加小许食盐,放在冰柜里。 5、把白醋加水(水的份量要刚好泡鸡脚的)在这里要提醒大家的:如果按酒店的做法会放化学"双氧水"在化工的店里可以买到。
  因为那些东西食多了对人的身体有害。  "双氧水"的份量是二茶匙,如果是做给自己吃的当然不要放化学原料。 6、把鸡脚放在刚才的白醋水里泡半个小时,半小时后把水倒掉鸡脚放在自来水里一直冲大约二十分钟吧。
   7、把鸡冲泡好的鸡脚放在砧板上破开,即一开二,把破好的鸡脚放在刚的凉开水里泡三小时,捞起放在一个食用的盘子里放上麻油,食盐,鸡精粉、味精、辣椒油。  在凤爪上面放上小许红椒丝。
  就可以出场了。 。