粘米粉、糯米粉是什么?那里可以买到?

米粉、糯米粉是什么?那里可以买到?

全部回答

粘米通常指大黄米,粘性不是很大,可以做饭、包粽子等;糯米的粘性工比前者大很多,除可以做饭、包粽子外,糯米粉还可以做汤圆、蒸糕等等。在超市、粮店、农贸市场都可以买到。

粘米是普通的大米粉。糯米粉是糯米磨成的细粉,超市和农贸市场都有的卖。

粘米粉友谊商店有卖的。 糯米粉大超市都有。

粘米也就是梗米,就是我们说的大米,一般粘米粉是新大米做的,不然就不粘了:) 糯米粉当然就是糯米的粉了。糯米舂出来的糯米粉很糯的。 这样的东西大的超市里是肯定有的

粘米粉是普通粘米磨成的粉,煮熟后基本不粘。可以用来蒸糕。 糯米粉是糯米磨成的粉,水磨的更好。煮熟后很有韧性,可以用来做糕点或汤圆。