半轴漏油

长安之星6350c半轴全套新的,才3个月又坏了,上次轴承破了,这次走内圆,

全部回答

油封的质量、安装是否到位都会影响使用寿命的。安装半轴捅进去前应在油封上涂抹黄油(硅油脂),并且捅的过程中应小心半轴前端部分不要碰伤油封。 半轴安装之前最好测量一下轴承档的尺寸公差是否合格,另外轴承安装前最好放在热的机油里,利用热胀冷缩原理这样很轻松装到轴承档上,而且也不会对半轴产生安装时的损伤、拉毛等情况,而轴承的外圆由于有闷头盖压住是不会走外圆的。