要不要报考研班

我现在大四了,再过一年就毕业了。想考研,想考个稍微好点的学校。不知道要不要报个班(英语和政治),如果要报的话,全程、加强班、冲刺班、点睛这几个报什么好一点呢? 我的英语不是很差,但也不是很好,不知道要不报个班呢?尤其是冲刺班。。 政治要不要报呢?我暂时想报个海天的政治冲刺班,不知道怎么样??

全部回答

     已经有很多人都问过我你提的这个问题了,我是个二战的人的,09年没考上,10年继续考了。 我的经验大体是 英语主要靠你平时的积累,而政治是可以报个冲刺班突击下的, 政治冲刺班一般都是把考试中分析题可能会用到的原理都给划了出来,这样以来就大量地节省了你的复习时间 大量地提高你的复习效率,其实有很多人都是的,他们在政治上没怎么花时间,但就在快12月时复习下 并上个冲刺班他们就去考了,并且很多人政治最后成绩都在65以上。
     英语的话,如果你的水平中等的,并且如果要考个好点的学校,我来给你个目标: 1 如果你考的是一般地211院校,那么英语一定要过A区国家线 2如果你考的学校是34所自划线院校的话,那么如果你考的是理工类专业的话,一般来说英语最好不要低于55(政治也一样),如果你考的是经济管理类专业的话,英语最好不要低于60。
    另外很重要的提醒你,如果是自划线院校,网上公布的单科分数线还是总分线基本上都只相当于该校的最低分数线专业的分数线,一般来说,具体到专业,会自划个复试线(网上基本上不公布),这一点你特别要小心 希望你能成功! 。

这要看自己能不能自控了!要是能报个班的话起码可以督促你,而且有个方向,而且能在你薄弱学科有所帮助!我推荐你学校吧!海天,听说教师团队很有实力,而且辅导老师也够负责任的!

报辅导班还是有很大的帮助的 尤其是政治需要报·· 海天考研辅导还是不错的

报不报都无所谓的

还是报个班的好哈 ,别省那点钱啊!前途!!!

我觉得报不报班都无所谓,其实关键看自己的心态和意志力,对于大多数人来说,报班只是逼迫自己去学习的一种方式~~我今年也大四,我们班考研的其实基本上都没有报班,或者只是报了政治而已~~