格兰仕微波炉换了磁控管后的问题

我的格兰仕WD900Y微波炉不发热了,经拆开检查是磁控管高压绝缘不好,于是换了磁控管,但是,一开机却发现风扇电机和转盘都不转了,把高压插头拔掉后,风扇电机和转盘又正常了,反复试了几次都是这样。请教各位大侠这是什么原因。

全部回答

你好. 看所述现象,微波炉不加热的故障一般在高压部分的几个元部件,既然找到问题并换了磁控管,不应再发生影响转盘电机和风扇的事。有两点需检查: 1.新换的磁控管是否有问题.或不接入磁控管试机是否正常? 2.高压变压器有短路(小的短路现象较难测量、建议换个变压器试试)或逐个拔掉插件试机,排查高压变压器、电容器和高压二极管等。 仅供参考