家中的旧书怎样处理才有价值?

我家书柜里存了不少旧书,是多年精心挑选购买和自己学习用过后积累起来的。如今卖废品实在觉得可惜,存着又太占地方。文学艺术方面的藏书可以给旧书店,让书尽其用。但还有很多数理化各科教材及很多辅导教材都是精选的,只有学习过的人才知道它的价值。当费品卖掉,真感觉到是一种图书和教材资源的浪费。例如像过去的樊映川高等数学习题讲解这类教材,都是很不错的。希望能有地方收购这些有用的好教材及习题辅导材料,不要造成资源的浪费。

全部回答

把这些捐给青少年基金会,很多地方的学生都需要的。这是学习精神的一种传播,或者你亲自把这些资料送给需要他的人。

可以通过当地志愿者、团委、青少年基金会进行集中分类之后分配给贫困学校; 也可以自发组织一些同仁一起组织送往哪些需要的学校(偏远山区、贫困地区的学校) --有些地方,除了课本之外,这样的书可是看都没有看到过 的哦