100分求助!!电脑哪些配件可以作假?

如何鉴别?50分起步,慢慢加分~最后采纳答案再加到100

全部回答

最集中的是假内存 水货硬盘 打磨显卡 山寨电源

你没有讲出主要配件如何判断啊

  小儿科级别 内存 打磨cpu 冒牌主板。冒牌显示卡 高级 整个系统看到的硬件,。没有一件是正确的 4G硬盘模拟 160G的 128M内存愣变成了 2G Pentium 3 CPU,就愣被看成双核的。
   无声卡的机器,愣能调节音量。。。。。。 这种手段,常见于街头那些销售 被盗 笔记本的人!!!!!!! 。

显卡最容易作假,电源机箱也是如此,其实 内存 硬盘 主板也有作假的机会。。连处理器,也分为一次封装,二次封装的。。

看 包装 看 字迹 摸 手感 希望你玩的开心

    买电脑关键要找个内行一起,因为那些卖家会试探你米糠你懂不懂,要不懂的话百分百被宰对于CPU 在假冒的CPU配件中,我听说的Intel 系列最多假的,原因是真品太好,假货利润就高.对于打磨的奔腾III,我们首先要明确一点,采用100MHz外频的奔腾III主要产自于菲律宾(Philippines),制假者在打磨字迹时经常将其产地改为马来西亚(Malaysia)。
    把CPU插在具有软跳线功能的主板上(最好用根本不支持硬跳线的主板来试,如Intel原厂的主板),关闭掉主板的硬跳线功能,开机后就可以看出CPU的真伪了。当然了,用检测CPU信息的软件,如Intel Processor frequency ID utility等也可以识别打磨过的CPU。
    对于散包改原包的奔腾III/奔腾4,实际上识别假的原包Intel CPU很容易,包装盒里面还有硬塑料壳保护着里面的CPU,这个硬塑料壳一经打开就无法还原,如果硬塑料壳已经被打开过,就是记下你要购买的奔腾III/奔腾4的编号“SLxxx”,再附上原包风扇后面的编号,打Intel的电话8008201100,工作人员就会告诉你该编号的CPU是原包的还是散包的。
     内存 内存中可以作假的就只有散装的现代内存了,至于盒装的品牌内存嘛,假的极为少见,识别一是看内存芯片上的字迹,是不是有打磨过的迹象?是不是清晰?还有,所用的芯片字样、编号是不是完全相同?若有不同则肯定是补位的返修条子,或者是用不同内存芯片手工“攒”出来的,千万别买呀!第二是看金手指,是不是金灿灿的颜色鲜明,还是颜色发暗发白?颜色发暗发白的肯定是用过很长时间后回收维修的,质量奇差;另外从金手指中也可以大致看出内存是否用过,凡是插过的内存都会在金手指上留下痕迹。
    建议多花点钱买性能更好、稳定性更佳的品牌内存 硬盘 硬盘是电脑配件中“含水量”较高的一类,与其他配件相比,硬盘没有假货,只有水货。水货无法享受全面的售后服务,另外,硬盘虽说没有假货,但是存在着把5400转当7200转卖的事情。
  这一点很好解决,只要多查一下电脑报刊,记下要购买硬盘的型号,按型号购买就可以了。  例如,西部数据硬盘的编号最后凡是以“BB”结尾的肯定是7200转的,而以“AB”结尾的就是5400转的了。
  再比如,希捷的“U”系列硬盘就是5400转的,“酷鱼”系列硬盘则是7200转的……等等。 主板 目前主板市场的假货并不常见,但是水货却很多。假冒的主板一般都是给品牌机厂商代工的OEM小板,流入市场后则打着“XX”牌主板的旗号销售。
    这种主板一般都是Micro-ATX架构,性能上应该没有问题,但在可扩充性以及保修方面则问题多多,因此要注意识别,方法是察看主板包装盒上有没有代理商的防伪标签(连包装盒都没有的话肯定就撒假的拉)没有的话就值得怀疑了;然后记下主板型号,从该品牌主板的广告中详细对照一下技术参数就会真伪立辨。
    还有,有的主板并不是水货假货,但是同样存在假冒的问题,在购买的时候可要认准东西!显卡 显卡市场的假冒产品一般都集中在采用nVIDIA芯片的产品上,由于现在的显卡芯片上都带有散热片或是风扇,所以很难从显示芯片上来辨别真伪,唯一的辨别方法就是安装“PowerStrip”之类的软件,从显卡的实际核心/显存工作频率上去识别。
    当然,如果你肯多花100-200元的价格去购买ELSA、丽台、华硕之类品牌显卡的话,就可以避免上当受骗了。 声卡 声卡的造假主要集中在低端声卡上,奸商都有自知之明,像创新的高端声卡想假冒也假冒不出来……创新的Vibra 128声卡前一阵盛传有假,实际上只是工业包装的水货;但是确实有个别商家将工业包装的Vibra 128当成PCI 128D来卖,识别方法也不难,因为后者的挡板上有4个输入/输出接口,而Vibra 128只有3个。
     帝盟的S90声卡采用的是傲锐AU8820音效芯片,音质不错,但由于和VIA芯片组主板存在不兼容现象而受到冷遇,有些奸商就把它当作帝盟S100来销售。实际上这两种声卡虽说同样出自帝盟,但是卡身有明显区别:S90是阶梯形卡身,而S100的卡身与普通声卡相同。
   光驱 acer的光驱颇受假货水货困扰,也有辨别方法,因为真品的acer光驱产地是苏州,光驱的序列号是“C0000”的字样,认准这一点就可以了。  DVD光驱中先锋的水货最多,与正品的最大区别就是光驱前面板上没有“Pioneer”的标志,但是性能却没有任何差别。
   在购买光驱的时候还存在着一个同样重要的问题,那就是返修光驱的问题。为了避免买到返修的光驱,要留心柜台上面商家打的标语,例如,有的卖光驱的柜台上面明明写着“本柜台专门回收、维修各种光驱”的字样,难道你还会不开眼地上那家柜台去买光驱吗?有的人也许会说了:“用过的光驱在驱动器的两边拧螺丝处会留有划痕……”真的是这样吗?实际上,光驱上是否有滑痕和机箱的尺寸有关,有的机箱较窄小,可以给光驱留下划痕,而有的机箱却做得很宽大,绝不会损伤光驱 键盘、鼠标 键盘和鼠标是假货最多的电脑配件了。
    在键盘中,罗技和Acer的键盘假货较多,但相对来说也容易区别,因为真品的罗技/Acer键盘都有电话防伪标签,揭开后按号码查询就可以做到真伪立辨。