巨峰葡萄的种植条件?

有没有谁种过巨峰葡萄的啊,知道什么条件下种植最好?有葡萄籽种植经验的更好,我们要用葡萄籽种葡萄,但是种不出来,知道的传授一下啊,谢谢了

全部回答

    葡萄属浆果,不耐长途贮运,建园地点应靠近城镇,工矿区,交通方便,以肥沃深厚,酸碱度6。5—7的砂质壤土最适宜。土质太粘重,地下水位高,排水不畅通的地方不宜建园,土层瘠薄的具备抗旱条件的山坡丘陵地应深翻熟化,提高肥力,改良土壤后建园。
  专业户家庭或集体经营的小型葡萄园可因地制宜设置道路和排灌系统,种植行以南北向为好。   其在栽培管理上应抓好几点关键技术环节: 1、清园:出土前,彻底清理葡萄园内的干枯落叶、杂草、葡萄梗等,扒除主干及枝蔓上老翘皮,并集中烧毁或深埋。
   2、适时出土、延迟上架:在大连一般以3月底至4月初,日均气温达10℃时出土为宜。撤土后先让枝蔓保持防寒状态,等下部芽萌动膨大后再引缚上架,并使枝蔓倾斜生长。   3、喷杀菌铲除剂:在芽苞膨动成茸球状时喷波美5度石硫合剂或200倍五氯酚钠,要求枝蔓上下及地面喷布周到。
   4、酌施肥水:有条件地区尽量在秋季采果后施足有机肥。春季开花前,如不过分干旱尽量不要追肥浇水,尤其不要追施氮肥,以免前期生长过旺,不利坐果。  落花后果粒长到黄豆粒大小时追肥并浇一次大水,以后视旱性以小水勤浇。
   5、及时抹芽定枝摘心:葡萄前期生长主要依靠上年的贮藏营养。因此要及时对萌动芽进行抉择,留下扁平而肥胖的芽,抹除其它芽;在能辨清花序后要抓紧定枝。开花前3至5天在花序上留4至6片叶摘心,顶端留1个副梢。
    副梢留2片叶反复摘心,直至留足17片叶。修整花序时要先疏除副花序和弱小花序,掐掉花序尖1/5-1/4。果粒太密的果穗要剔除小粒,每穗果粒最多不超过60粒。 6、病虫防治:病害主要是霜霉病,白腐病和炭疽病,可选用75%百菌清600倍防治炭疽病、50%多菌灵800倍防治白腐病和炭疽病,64%杀毒矾500-750倍防治霜霉病。
    虫害主要是叶蝉,可用50%DDV1000倍防治。