海浪发电

海浪发电属于: A. 一次能源 B. 二次能源 C. 可再生能源 D. 一次性能源 E. 常规能源 F. 新能源 G. 化学能源 H. 物理能源

全部回答

  海浪发电属于: C。 可再生能源 F。 新能源 H。 物理能源*****除了化石能源,风能,水能,生物质能源,核能,潮汐能,太阳能,波浪能等其余能源均为二次能源。二次能源大致有:蒸汽,热水,供热油等热能,汽油、柴油、液化石油气等石油加工产品,此外还有氢能等,酒精也是二次能源。
   注意:二次能源不是只指一次能源产生的能量,而是由一次能源产生的或者是加工得到的能源形式。所以楼下是错的。 。

B、C、F、H 二次能源是经过人类加工而取得的能源,海浪发电属于二次能源。 可再生能源是可以循环利用,不断更新的能源。而海浪是可以重复发电。因此是可再生能源。 常规能源是在目前技术条件下,人类能大规模使用的能源。而海浪发电是在近几年才开始发展起来的能源开发。因此,属于新能源。 海浪发电是利用重力或机械运动来发电的,是属于物理能源。