网上下载的矢量图怎么打开?

从网上下载了一个矢量图,显示格式为AI格式,要用什么程序打开?

全部回答

  *。ai格式是Adobe Illustrator软件的默认保存格式,同属于Adobe公司,PHOTOSHOP是点阵图像处理软件,而AI是矢量图像软件,其实际操作使用和应用功能有很大差别。两个软件之间可以相互置入大部分文件,但最终性能不同,比如AI中置入PS处理的TIF、PSD等,其图像依然保持点阵图像性质,而PS中置入AI文件则往往被删格化,而是矢量文件成为点阵图像。